Text size
小
中
大

首页 > 探索新潟的魅力 > 推荐旅游信息 > 旅游日记 > 2013年2月19日 越后汤泽的大发现

2013年2月19日 越后汤泽的大发现

从这里开始为正文。

 

2013年2月19日   越后汤泽的大发现

虽然在因“雪国”而广为人知的新潟县住了一年半,但是去普降大雪的地方,那样的机会几乎没有。最近,偶然因出差去了越后汤泽。从新潟站乘坐新干线,在越后汤泽站下车,换乘路线巴士。或许是路线巴士内乘客很少的缘故、或是道路两旁白雪的世界舒展而去,仿佛又穿越到了日本动画电影《千与千寻》中的电车里一般。过了50分钟左右,就到了苗场王子酒店。这个酒店离火车站似乎有点远,实际上走起来并不难。从越后汤泽站开始,除路线巴士以外,住宿者专用的免费区间巴士也在候客。从东京来的观光客人也可乘坐从品川王子酒店到苗场王子酒店间的直行巴士。

苗场滑雪场在俄罗斯人中很有名气,但是我还是第一次去。在酒店的大厅和缓坡前的出入口处,站满了男女老少,其中也有带着小宝宝的家庭游客,着实令人吃惊。除滑雪外,还有很多孩子专用的戏雪角、室内滑雪练习场、雪中“寻宝”等户外娱乐项目,令人感动。王子酒店很大,设施齐全。我想天气不好时,即使一整天在宾馆内渡过,也很好玩儿。

外面稍稍飘着雪花,缓坡上站满了游客。因为缓坡连着酒店,可直接到达登山缆车乘坐地,非常便利。因出入口的旁边就是室内休息场所,轻松地在那喝点饮料,再去滑雪,一定很惬意。看到滑双板和单板的人们那洋溢着幸福感的面容,我也想去滑雪。在酒店虽借全了滑雪服及用具,因为时间所剩不多未能成行,非常遗憾,还是下次吧!

返回越后汤泽站,在乘上归途新干线之前,因为还有时间,就参观一下站内的购物中心。与其称作购物中心,仿如小镇上的市场似的,这也是个不可思议的世界。在购物中心一角有个日本清酒馆,可以试饮清酒,对于观光客人来说是个很有人气的地方。花上500日元可以品尝到5种清酒。在入口处的旁边有“大酒杯”和“喝醉了的男人” 共2个塑像,观光客人都非常高兴地把那儿的景象照下来。用来当作“下酒菜”的小食品等也琳琅满目,可以品尝。腌制的马哈鱼、油炸食品,看上去很美味,大受欢迎一点都剩不下。在小小的日式食堂里,有一种被叫做“炸弹饭团”的巨大型饭团子,价格为2000日元,大概有普通饭团子15倍那么大!在附近的土特产品商店,我发现了那种装饭团子用的三角兜非常可爱,花钱买了一个。

在那个商店里还卖有很多其它很独特、值得品味的东西。在火车站内书店的隔壁有一个叫“RA·NEIJU”的咖啡馆,其店名按照法语来解释是“雪”的意思,很有浪漫气息啊。想起了曾于1963年在日本也非常流行的萨尔瓦多迪·阿多蒙的歌曲《飘雪》,那首歌大概与汤泽很吻合吧。在咖啡馆里还见到很多不可思议的东西。套盘装“咖喱炒饭”,在套盘里放入了真空袋装咖喱与生米的2个袋子,那种味道唇齿留香。

喝上一杯咖啡,回到了新潟。还想再到越后汤泽去细细品味一番。

Olga

2013年2月19日   越后汤泽的大发现

2013年2月19日   越后汤泽的大发现

回本页最上方